東日本大震災からの復興・再生に全力を尽くそう! ストップ・ザ・格差社会! すべての働く者の連帯で「安心社会」を切り拓こう!

2023.04.10

05/01 第94回メーデー石巻地方大会の開催について

20230410135126_photo1.jpg  2960191bytes

日時:2023年5月1日(月)10時開会
場所:石巻中瀬公園つどいの広場

今年も石巻地域の労働組合が結集し、メーデーを石巻中瀬公園にて開催を致しましす。
メーデーは各産業別に組織される産業別労働組合組織(産別)や産別を構成している単位労働組合(単組)から組合員が結集し、労働者の地位や労働条件の向上にとどまらず、人権や労働基本権の確立、民主主義の発展、恒久平和の希求など、社会に向けてメッセージを発信していきます。
今年は式典・メーデー大抽選会に合わせ、第81回大会以降13年ぶりとなるデモ行進を実施いたします。組合員・ご家族を含め多くの皆様のご参加をお願いいたします。

≪メーンスローガン≫
「支え合い・助け合う社会をつくり、くらしをまもる!
笑顔あふれる未来をめざし 力を合わせ、ともに進もう!」

第94回メーデー石巻地方大会実行委員会

関連資料

(C)2008 RENGO MIYAGI All rights reserved.