東日本大震災からの復興・再生に全力を尽くそう! ストップ・ザ・格差社会! すべての働く者の連帯で「安心社会」を切り拓こう!

2021.03.11

東日本大震災から10年 特別動画の配信

『3.11 東日本大震災を“忘れない、風化させない、その教訓をいかす”』
 連合はその理念のもと、これまで被災地での「復興ヒアリング」を毎年実施し、各地へ赴き、課題や要望など地元の「声」を聴き、それが実現するよう、政府や自治体へ要請行動を行ってきました。
 連合本部は、『東日本大震災から10年 特設ページ』を設け、「東日本大震災」をともに振り返り、10年前の記憶と教訓を風化させることなく、防災・減災の活動につなげていくことを目的に特別動画「東日本大震災から10年〜連合、あのとき、そして今〜」を製作しましたので是非ご覧ください。

※連合本部ホームページ ― 東日本大震災から10年 特設ページ からご覧いただけます。

関連資料

(C)2021 RENGO MIYAGI All rights reserved.